Sophia Hoffmann

Köchin, Autorin und Gastronomin

Foto: © Zoe Spawton

Sophia Hoffmann ist Köchin, Autorin und Gastronomin. Sie setzt sie sich für Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus ein und ist auch als Speakerin und Consultant tätig. Ihre veganen Rezepte bestechen durch regionale saisonale Küche. In ihren vier Kochbüchern geht es um mehr als nur Kochen. Die Bücher „Zero Waste Küche“ und „Die kleine Hoffmann: einfach intuitiv kochen lernen“ widmen sich dem wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln und wurden mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet. 2022 wurde Sophias Arbeit in der Serie „Fine Food Stories“ dokumentiert, der 45minütige Film ist in der ARD Mediathek abrufbar. Seit November 2022 betreibt Sophia zusammen mit ihrer Geschäftspartnerin Nina Petersen das Restaurant HAPPA in Berlin Kreuzberg. Dort gibt es Mo – Do veganen Mittagstisch und Freitag Abends ein Dinner Event mit Fünf Gänge Menü und alkoholfreier oder alkoholischer Getränkebegleitung. Sowohl ökologische als auch soziale Nachhaltigkeit sind die Grundpfeiler des HAPPA Restaurants. rr Joest Bereichsleiter des Bereiches Industrie, Mobilität & Energieeffizienz.

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